Web dan Grafis Desain
Author
Sharing is Beautiful.
Kp. Bumi Godean RT.01 RW.06
Wonosobo , Jawa Tengah
56311
Indonesia
alfirous@yahoo.com
081215880929
DOB: 09/03/----
Maaf web sedang dalam perbaikan setelah vakum dalam waktu yang lama.

12 Ciri Webspam dalam Algoritma Google Penguin Part 2

Ciri Webspam dalam Algoritma Google Penguin

Postingan ini merupakan lanjutan dari postingan sebelumnya yakni 12 Ciri Webspam dalam Algoritma Google Penguin Part 1. Bagi sobat yang belum sempat membaca postingan tersebut, silahkan kunjungi link diatas dan bagi yang sudah membacanya mari kita lanjutkan ulasan lanjutan mengenai 12 Ciri Webspam dalam Algoritma Google Penguin berikut ini :

7. Duplicate Content

Duplikat content memang bukan rahasia lagi bahwa teknik ini akan menjadi salah satu teknik yang dikategorikan kedalam ciri webspam oleh google penguin. Sebisa mungkin hindarilah hal ini.

8. Link Spam

Dalam menguatkan internal link building, setiap content pasti akan memberi link keluar ke content kita yang lainnya. Link keluar yang tidak relevan dengan link content blog kita dapat diartikan sebagai bad link. Lebih parahnya algoritma Google Penguin menjadikan content blog yang memuat link yang tidak relevan dengan link keluarnya sebagai webspam. Tak terkecuali link-link dari situs-situs porno dan situs-situs yang mempunyai malware (virus).

9. Query Otomatis ke Google

Untuk blog yang menjalankan script otomatis dengan memunculkan content hasil pencarian terutama dari search engine Google, dapat diartikan merugikan pengunjung blog dan tentunya melanggar hak cipta google sendiri. Misalnya blog-blog AGC dan Auto Content.

10. Program Affiliasi

Pertengahan desember tahun 2011, terjadi update baru pada TOS Google dan salah satunya adalah adanya sinyal pada situs yang mengikuti program affiliasi untuk menyajikan content yang lebih informatif dan relevan kepada pengunjung agar terhindar dari penalti google. Untuk saat ini pun juga masih demikian, bila situs affiliasi kita kurang begitu memberi nilai bagi pengunjung kita, bisa jadi Google penguin akan menganggap situs kita dibuat hanya untuk mencari uang tanpa memperhitungkan kualitas situs kita.

11. Mengandung Virus dan Sejenisnya

Salah satu ciri webspam menurut Google Penguin adalah situs yang mengandung virus, malware, trojan dan sejenisnya. Situs seperti ini sangat merugikan pengunjung karena itu bila blog kita terindikasi mengandung virus entah itu disengaja maupun tak sengaja, pihak Google dapat memberi hukuman langsung pada blog kita bila tidak segera diatasi.

12. Link Berbayar

Ciri webspam yang terakhir dalam algoritma Google Penguin adalah link berbayar, bila Google mengetahui kita menjual dan membeli link melalui algoritma barunya, Google akan langsung memberikan hadiah penalty berupa Google Penguin.

Nah, sekian dulu postingan mengenai 12 Ciri Webspam dalam Algoritma Google Penguin ini. Semoga bermanfaat bagi kita semua! Salam.

83 komentar :

  1. wah mantep mbah, cob tak cek satu-satu dulu ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan, selamat bermain dengan google penguin

      Hapus
    2. mbah, cara membuat pencarian google spt blog ini gimana ya?

      Hapus
    3. as wr wb,,,,,,!!!!!!
      dl saya selalu kalah dalam bermainan TOTO SGP/HK,
      barang berharga di rumah sdh saya jual semuanya, surat2/sertipikat rumah saya
      masukkan di BANK BRI,
      bahkan saya sdh minta bantuan para normal pt, hasilnya nihil suatu hari saya bertemu
      teman yg sama seperti saya PECINTA TOGEL jg & menberitahu saya kalau MBAH DEWA
      bisa menbantu saya untuk melunasi hutang2 saya dalam bermain TOTO SGP/HK,
      dan saya hub MBAH DEWA no 082-315-999-679 saya diberikan petunjuk
      oleh MBAH DEWA menjadi member beliu
      dan di kirim ANGKA RITUAL/GOIB SUPER JITU 4D terbukti tembus/jebol 100%
      saya sangat berterimah kasih atas bantuanya MBAH DEWA yg tlah membebaskan
      saya dr hutang-piutang saya, dan tak lupa jg saya mengujapkan puji syukur
      kepada yg MAHA KUASA atas rezki yg di berikan kepada saya terimma kasih TUHAN,,
      inilah kisah nyata hidup saya apakah anda ingin mengubah
      nasib anda seperti saya,,,???
      hub MBAH DEWA 082-315-999-679 insyah allah anda tdk akan kecewa,
      ini bukan hanya sebuah cerita
      tp, bukti & faktalah yg berbica,,,,,terima kasih,,,,,,,roomnya
      ;;☆╭⌒╭⌒╮☆ ╭⌒╮☆ ~ ╭⌒╮,☆,,”★ ~~,”,~~★ ╱◥█◣ ╱◥◣╱◥████◣ ╱◥█◣_●●●●●●∩║▓_ _∩__▓ ▓∩▓田 ║∩║▓__∩__ ▓▓∩▓田

      (`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸. •’´)¸.•’´)
      «´ Thanks sOb >>> الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل`<<<< »
      (¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ )
      SALAM KOMPAK SELALUH….
      ██▓▓█████▓▓████
      >>>>>===========>>

      Hapus
  2. kayaknya website ane kena beneran nihh -_- udah kena teguran dari si mbah. hadeehh perlu kerja keras.
    infonya mantap bang.

    BalasHapus
  3. saya masih baru mas belajar ngeblog, masih banyakl hal yang harus saya pelajari, mohon bimbingannya mas

    BalasHapus
  4. wah perlu waspada nih, apalagi denger2 google mengeluarkan algoritma dinosaurs .

    BalasHapus
  5. wehh.. mantap nieh infonya..
    jadi tahu sdikit tentang Google Penguin.

    BalasHapus
  6. wah mantap artikel nya gan,lebih mantap lagi kalo di share tempate blog yang ini,hehehe,kalo bisa gan?...

    BalasHapus
  7. Koq bisa diberi nama algoritme penguin ya?

    BalasHapus
  8. kira kira blog-ku yang ini masuk kategori webspam gak ya ??

    BalasHapus
  9. Mbah mau nanya nich, maaf menyimpang dari topik.
    .
    Kalau mau pasang link teman itu sebaiknya di halaman posting apa di homepage yach ? soalnya saya pernah baca katanya sebaiknya di halaman tp ada juga yg di homepage...
    Mksh Mbah sebelumnya

    BalasHapus
  10. makasih banyak sangat membantu..

    BalasHapus
  11. masalah ane duplicate content gara-gara showcomment hadewh

    BalasHapus
  12. Hallo gan admin salam kenal dari kami mari berkunjungi ke forum kami untuk menjalin persahabatan. Anyway trims buat blog template nya.

    BalasHapus
  13. mulai membangun blog bersih thanks sob :D

    BalasHapus
  14. Terima Kasih Atas Informasinya Gan :)..

    BalasHapus
  15. Wah harus hati-hati dengan si lucu satu ini yauitu pinguin google.. agar tidak dapat pinalti. maksih mas atas informasinya.!

    BalasHapus
  16. wah hrus hati hati dangn yg satu ini

    BalasHapus
  17. Artikel yang sangat bermanfaat.. Terus berkarya dan jangan lupa mampir Kang.

    BalasHapus
  18. Mending Jadi blogger yang biasa2 aja deh, yang bersih gtu :D

    BalasHapus
  19. Thanks Atas Penjelasannya Mbah Al firous Maka dari itu saya lebih senang menulis keseharian saya untuk meminimalis Yang dijelaskan pada Nomor 7 di Atrikel ini

    BalasHapus
  20. Makin ribet aja nih peraturan Om Google..

    BalasHapus
  21. wah,, tambah keren aja templatenya nih,, ^_^ ,, artikelnya juga lumayan mas bro,,,

    BalasHapus
  22. Ini merupakan tutorial lengkap dalam menghadapi badai Penguin,mantab sekali kawan segera di amalkan biar nggak telalu berdampak serius di blog ane,.,.terimakasih ya...

    BalasHapus
  23. Waduh..
    kok gitu yak..
    susah nih buat copaser kyk saya

    BalasHapus
  24. semoga punya saya tidak termasuk webspam

    BalasHapus
  25. sory mbah oot dikit... saya kan pake tempalate dari mbah yang mirip vivanews, terus saya mau tanya gimana caranya agar template bagian atas sama bawah gak nempel ke browser baik itu dihalaman home maupun posting, kira2 ada jarak 10 pixel lah? mudah-mudahan ditanggapi terima kasih... salam kenal...^_^

    BalasHapus
  26. blog ane termasuk web spam gak yah :D
    thanks infonya gan

    BalasHapus
  27. Nice info gan jangan lupa berkunjung juga ya gan ke Blog ane hxxp://teknologikubaru.blogspot.com

    BalasHapus
  28. Thank you for this presentation. Good idea

    BalasHapus
  29. Makin galak aja mbah Google sekarang..

    BalasHapus
  30. keren .. dah .. coba mau cek dulu

    BalasHapus
  31. mantap dachh
    thank juragan....

    BalasHapus
  32. wihh semakin hati-hati nih buat blog saya dengan google penguin nih, kalo nggak berabe urusannya.

    makasih atas infonya, sekali lagi makasih banget. saya akan semakin hati-hati dalam ngeblog nih.

    BalasHapus
  33. Semoga saja ini menjadi panduan buat kita sebagai blogger supaya tetap mengikuti aturan Google,supaya blog aman dan jauh dari penalti google.

    BalasHapus
  34. Ngeri deh pokonya kalau blog kita dideteksi sebagai webspam

    BalasHapus
  35. Beuh mantap banget mas infonya. Jadi hati-hati deh saya sekarang :)

    BalasHapus
  36. This blog is pretty good, I think your article is the object of my research, the content is very useful. There is no doubt that your work is how well my my favorites in the collection. To for later reading!

    BalasHapus
  37. makasih mbah untuk informasinya. kayanya mbah qopet mau jadi saingannya mbah google nih hahaha :D

    BalasHapus
  38. harus hati hati nih sekarang . .
    Thank infonya.

    BalasHapus
  39. waw seram kali yah, aku juga kena imbasnya nih index artikel lama bangerr

    BalasHapus
  40. huuu,.. makin selektif ajah nih si mbah google,...
    kalau mau memperbaiki situs yang sudah terkena imbas pinguin bagaimana yah,. tolong di share donk,. terimakasih.

    BalasHapus
  41. jadi harus lebih berhati hati nih gan, takut kena imbasnya

    BalasHapus
  42. Hehehee, harus hati" jangan sampe kena imbas blog ane. Thanks mas :D

    BalasHapus
  43. Sangat penting banget ini :)
    Terima kasih infonya ya :)

    BalasHapus
  44. wah ngeri gan bacanya, pake penalti segala kaya main bola aja

    BalasHapus
  45. wah,. bahay juga tuh. mbah mau tanya nih klw blog yg sudah kena spam sama pinguin apa masih bisa diselamatkan ? tolong saran'a. Terimakasih

    BalasHapus
  46. wah makasih, tapi algoritma google masih misteri gan :D

    BalasHapus
  47. keren template nya :)
    lempar sini mah hhaa

    BalasHapus
  48. wow sangat bermanfaat sekali ini bang...ijin bookmark yah bang buat bahan pelajaran bagi pemula kaya ane :D
    visit yah bang www.anzowet.com

    BalasHapus
  49. thaks yah gan atas informasinya, semoga bermanfaat bagi para pembaca, jangan lupa kunjungi web ane yah mengenai pulau tidung, makasih

    BalasHapus
  50. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    BalasHapus
  51. thaks gan atas informasinya gan. semoga bermanfaat bagi para pembaca. nice post.
    salam putra pulau tidung

    BalasHapus
  52. emang susah ya algoritma google sekarang..ada penguin.panda hahaha

    BalasHapus
  53. info yang berguna.. makasih sharenya

    BalasHapus
  54. This paper is so nice and interesting to note, as the writing is on the website saatnya that discusses the kata kata galau, bisnis online and many other interesting posts.

    BalasHapus
  55. wah jadi ngeri gan kalau mau bloging bisa2 di anggap nyepam, terima kasih untuk infonya

    BalasHapus
  56. Thank you for willing to discuss topics such as this information is very simple and easy dimengeti the banya. If allowed to continue updating. Nantikanlah

    status fb lucu
    Kata akat nasehat
    ANimasi Boboiboy
    ucapan selamat malam
    Gambar kata kata galau
    Puisi cinta indah

    and many other interesting articles on my blog that.

    BalasHapus
  57. I am very happy to visit your blog and I am very grateful to you for offering aartikel very useful for me!

    BalasHapus
  58. maksih atas infonya gan, jadi tau deh kalau blog kita kena pingguin apa gak, keren pokonya

    BalasHapus
  59. saya sangat sering berkunjung ke situs ini, karena saya sangat menyukai artikel yang dipostingkan, terimakasih

    BalasHapus
  60. Masak sih yang gak relavan d anggap spam?

    BalasHapus

Anda dapat berkomentar terkait artikel diatas dan isi komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator.

Dilarang berkomentar dengan tidak sopan, kasar, berisi fitnah, berbau SARA, SPAM dan OOT. Setiap komentar yang masuk akan dimoderasi dan akan diterbitkan jika sesuai dengan ketentuan yang berlaku.