Web dan Grafis Desain
Author
Sharing is Beautiful.
Kp. Bumi Godean RT.01 RW.06
Wonosobo , Jawa Tengah
56311
Indonesia
alfirous@yahoo.com
081215880929
DOB: 09/03/----
Maaf web sedang dalam perbaikan setelah vakum dalam waktu yang lama.

Ayo Dukung Komodo Ikut 7Wonder


Dukung Pulau Komodo Masuk 7Wonder

Amanat dari Sobat Faris Hardiyanto untuk meneruskan Posting tentang Komodo Join 7Wonder. Mari kita bahas sedikit tentang . Komodo, atau yang selengkapnya disebut biawak komodo (Varanus komodoensis), adalah spesies kadal terbesar di dunia yang hidup di pulau Komodo, Rinca, Flores, Gili Motang, dan Gili Dasami di Nusa Tenggara. Biawak ini oleh penduduk asli pulau Komodo juga disebut dengan nama setempat ora.

Termasuk anggota famili biawak Varanidae, dan klad Toxicofera, komodo merupakan kadal terbesar di dunia, dengan rata-rata panjang 2-3 m. Ukurannya yang besar ini berhubungan dengan gejala gigantisme pulau, yakni kecenderungan meraksasanya tubuh hewan-hewan tertentu yang hidup di pulau kecil terkait dengan tidak adanya mamalia karnivora di pulau tempat hidup komodo, dan laju metabolisme komodo yang kecil. Karena besar tubuhnya, kadal ini menduduki posisi predator puncak yang mendominasi ekosistem tempatnya hidup.






Komodo ditemukan oleh peneliti barat tahun 1910. Tubuhnya yang besar dan reputasinya yang mengerikan membuat mereka populer di kebun binatang. Habitat komodo di alam bebas telah menyusut akibat aktivitas manusia dan karenanya IUCN memasukkan komodo sebagai spesies yang rentan terhadap kepunahan. Biawak besar ini kini dilindungi di bawah peraturan pemerintah Indonesia dan sebuah taman nasional, yaitu Taman Nasional Komodo, didirikan untuk melindungi mereka. ( Wikipedia )

Bangsa Indonesia memerlukan Suara/Vote yang Banyak agar bisa masuk kategori Seven Wonder. Kita dilanda Krisis dengan terus merosotnya Pulau Komodo menjadi diurutan 12 dari 28 peserta lainnya. Sebelumnya Pulau Komodo berhasil meraih 7 Besar waktu itu, namun ternyata Pulau Komodo terus merosot ke urutan bawah.


Manfaat Vote / Suara dukungan untuk Pulau Komodo :
  1. Jika Indonesia masuk ke 7 KEAJAIBAN DUNIA /  7 Wonder World mungkin Devisa/Pendapatan Negara akan meningkat.
  2. Objek wisata Pulau Komodo bisa di promosikan gratis ke seluruh Dunia.
  3. Negara Indonesia akan jauh lebih terkenal karena dengan Otomatis orang luar akan berdatangan ke Indonesia untuk melihat kehebatan dari Pulau Komodo itu.
Berikut adalah cara memberi Suara/Vote :
  1. Vote Komodo melalui SMS : Caranya dengan Ketik KOMODO, kemudian kirim ke 9818. Biaya   ( Tarif Rp. 1 )
  2. Dengan mengakses dan mengirimkannya melalui situs resmi New7Wonder di http://www.new7wonders.com.
Peluang masih besar ayo buruan dukung Pulau Komodo masuk 7 Keajaiban Dunia . Sebagai duta besar, Jusuf Kalla tetap optimistis. "Peluangnya masih besar. Ini kan masih butuh sekitar 100 juta sms. Penduduk Indonesia yang punya handphone sekitar 150 juta," kata dia.

43 komentar :

  1. Pertamax,dukung Komodo 7wonders d t4 mb.Quepet... :D

    BalasHapus
  2. keduaxx gag ya???

    ayoo dukung kodomo!!!!

    BalasHapus
  3. klo yg dari luar negri apakah sama ke nomor tsb?

    BalasHapus
  4. KOMODO emang binatang yg unik BGT, termasuk Spesies purba yg langka... cuma ada di Indonesia doang.. BANGGA donk!!!
    Yuuk....Kita dukung terus biar KOMODO ini jadi masuk Keajaiban Dunia yg harus dilestarikan!!!
    ^_^

    BalasHapus
  5. Ayo segera Dukung. tinggal SMS aja.
    Jangan koem doang...
    Saya sudah!

    BalasHapus
  6. Jangan Komen Doang.

    Langsung SMS..

    BalasHapus
  7. Follow sukses gan.... member ke 102,,,


    follow balik ya... hehehe

    BalasHapus
  8. wahwah2,, curang nih,, gak ngasih tau doloo,, wkwkkw,, ayoayoayo vote pulau komodonya,, :D

    BalasHapus
  9. Dukung Pulau Komodo, cegah perburuan liar komodo!!!

    BalasHapus
  10. Shinobi Caemk : siip dha'...
    saya juga mendukungnya ... :)

    BalasHapus
  11. post ente kenapa tuh mbah..? gambarnya ilang,, o.O

    BalasHapus
  12. wkwkkw,, background nya keren euuyy,, :D,, caranya gimana tuh..?

    BalasHapus
  13. wahwahwah,, belom post lagi nih mbah..? :O.. gambar komodonya masih belom muncul tuh,, wakwakwak

    BalasHapus
  14. Dukung dengan tekad tuk jadi juara.Suara baru buat indonesia.goo..goo..komodo

    BalasHapus
  15. Ane udah vote nih,tinggal menunggu hasilnya

    BalasHapus
  16. Mari kita dukung dengan vote komodo sobat

    BalasHapus
  17. @All : ayo dukung terus semoga Pulau Komodo masuk 7 besar :D

    BalasHapus
  18. @Aku mau gratisan : iyo nih belum ada ide

    BalasHapus
  19. udah ane vote gan tiap hari :)
    kunjungan balik y gan?

    BalasHapus
  20. ayo dukung semua,maju terus pantang mundur,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  21. nih vote nya sampe kapan sob ??? n' cara mengetahui jumlah vote yg masuk dimana yaaCh ????..

    BalasHapus
  22. KUnjung lagi,siapa tahu ada posting terbaru dr Mbah-Quepet :D

    BalasHapus
  23. @saryadinilan : ha.ha sip
    @Naufal Hanif : sip, terus vote biar menang.
    @Error Shinobi : wah, kurang tau sob. ane cuma nerusin post sama vote doank :P

    @Aku mau gratisan : silahkan, belum ada sob :P

    BalasHapus
  24. mana nih potingan terbarunya :d sampe komentar 100 baru ngepost ya :P

    BalasHapus
  25. @A-NX : ha.ha udah vote sampe bosen nih :P

    @Farixsantips : bentar bro, lagi cari ide nyeleneh :P , sampe komentar 100 ? ga bakal sampe, mungkin 2 tahun lagi baru komentar 100 :P

    BalasHapus
  26. @A-NX : ha.ha ok sob :D

    @Farixsantips : nanti sob, :p

    BalasHapus
  27. wahh udah muncul lagi komodonya,, :P kapan nih mbah posting lagi,, lama absen nih postingannya,, :P

    BalasHapus
  28. @Rama : iya nih kayaknya masalah hosting bawaan blogger.Posting bentar lagi neh...

    BalasHapus
  29. wah2 comment ane gk pernah dbales ni :p

    BalasHapus
  30. heheh,, tiep hari we dukung neh
    kirim sms truzz :D

    BalasHapus
  31. Mungkin devisa bisa meningkat, ini masih mungkin ya mbah. Tapi yang pasti adalah sang penyelenggara kontes 7 keajaiban itu yang mnegeruk keuntungan dari biaya SMS yang dikeluarkan. Jadi prihatin dengan penyerahan KOMODO kepada orang asing lewat SMS :((



    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    BalasHapus
  32. Saya pernah baca ada profesor ttg komodo yg sangat menyayangkan adanya pengiriman SMS utk mendukung pulau komodo menjadi keajaiban dunia, krn ternyata SMS tersebut hanya tipu2 aja, entahlah dgn SMS yg sekarang2 ini.

    BalasHapus

Anda dapat berkomentar terkait artikel diatas dan isi komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator.

Dilarang berkomentar dengan tidak sopan, kasar, berisi fitnah, berbau SARA, SPAM dan OOT. Setiap komentar yang masuk akan dimoderasi dan akan diterbitkan jika sesuai dengan ketentuan yang berlaku.