Web dan Grafis Desain
Author
Sharing is Beautiful.
Kp. Bumi Godean RT.01 RW.06
Wonosobo , Jawa Tengah
56311
Indonesia
alfirous@yahoo.com
081215880929
DOB: 09/03/----
Maaf web sedang dalam perbaikan setelah vakum dalam waktu yang lama.

Membuat CSS3 dengan Mudah


Membuat CSS3 dengan mudah pastinya diinginkan oleh setiap Blogger untuk mendesain Blognya. Pasti merepotkan jika harus membuat kode CSS3 secara manual dan di tambah yang masih belum hafal kode-kode di luar kepala.

Tapi itu semua tidak lagi harus sobat lakukan, karena ada sebuah Websites yang bisa di gunakan membuat CSS3 secara mudah dan hampir otomatis. Alternatif selain W3bschools.


Fitur
  • Border Radius
  • Box Shadow
  • Text Shadow
  • RGBA
  • @Font Face
  • Multiple Columns
  • Box Resize
  • Box Sizing
  • Outline
  • Transitions
  • Transform
  • Selectors
  • Gradients
Cara Membuat
Cara pembuatannya pun sangat mudah sobat tinggal memasukkan Value atau Nilai pada Form yang tersedia. 


Untuk melihat hasil editan sobat , bisa melihatnya pada kotak Preview yang ada di sebelah kanan. Sambil bereksperimen sobat bisa terus melihat hasil kerjanya.
Kemudian sobat tinggal ambil kode CSS3 pada Form yang bertuliskan Your Code dan memasukkannya ke dalam Edit HTML maupun Post.



96 komentar :

  1. Manteb neh , . ini kan webtools ya mbah? software nya ada gag ya? :)

    BalasHapus
  2. @BAY : ha.ha tukeran pertamaX kita :P , iya sob kalo software pake Firebug aja.

    BalasHapus
  3. owhh , , ane udah punya Firebug mbah :D :D

    BalasHapus
  4. Dengan CSS3 Generator jadi mempermudah pembuatan kode css3 ditambah lagi kita bisa tahu kode2 untuk menyesuaikan 5 browser .
    Kereen :D

    BalasHapus
  5. @BAY : kan bisa edit sepuasnya di Firebug :P

    @Se Avancee : iya bener banget mas, support semua. :)

    BalasHapus
  6. oh yg ada animasi nya ya, udah pernah juga tuh ane mampir hhihihii

    BalasHapus
  7. Sips,mbah Qupet... :D
    Kemarin dah coba2,bikin cs3 sendiri(Susah + bingung)???
    kalau firebug itu apa?Dia di jalankan di bwoser ya????

    BalasHapus
  8. Lumayan nih,biar enggak susah buatnya :D

    BalasHapus
  9. iya nihh...
    fasilitas2 pendukung CSS3 makin banyak aja ..
    jadi kita bisa lebih mudah berkreasi dgn CSS.

    BalasHapus
  10. Wajib di coba nih.Ada jalan kemudahan ^_^ Trims mas

    BalasHapus
  11. wokwowkowk,, pada update diem2 nih,, :P :P udah pernah nyobain ane,, =)) =))

    BalasHapus
  12. diambil dari css3generator ya :D mantep mantepZ

    BalasHapus
  13. @Triyono : bukan patut lagi, tapi harus di coba :P
    @Zh!nTho : iya mas , sep lah hehe
    @Aku mau gratisan : pake aja tuh di atas mungkin jadi lebih mudah , kalo Firebug tuh Aplikasi ya bener jalankannya di Browser.
    @MKU : bener sob , kalo pas lagi repot ane juga pake ini.

    BalasHapus
  14. wow makasih ya gan akhirnya ada juga generatonya

    BalasHapus
  15. @Official Purbojati : jaman udah semakin maju sob , begitu pula dengan Internet.
    @BOB : Pasti, sama sama.
    @Rama88 :Diem diem gimana :P , kan udah di share di Wall.
    @socafahreza's : thanks , semoga berguna.
    @John Terro : iya dong :P .

    BalasHapus
  16. Mau nyoba ah, sekalian mau belajar buat template :P

    BalasHapus
  17. kasep, ente
    ane uda tau gan tp lupa alamatny hehehe

    BalasHapus
  18. waaa, telat banget nih disini .. :D
    masih rada-rada bingung nih soal CSS3 .. =))

    btw pertanyaannya udah saya share sob, monggo dicek.. sekalian pertamx ... :)

    BalasHapus
  19. hahahha pke CSS3 Generator haha manteb tuh saya udah coba :p :p emang enak pkraktis ckckcckck

    BalasHapus
  20. belajar css3 dulu ahhh
    biar lihai seperti mbah ini.... hahahahaha

    BalasHapus
  21. Sumpahh,,, BeloKK Mbah,, KereNnn AbieZZ...

    BalasHapus
  22. @Farixsantips : ha.ha thanks :D
    @Pradisz : iya dong :P
    @Richard : sama-sama , udah lama kok tapi ane baru nemu.

    BalasHapus
  23. Waah,,, ternyata ada toh website gituan Boss!!!
    Websitenya sangat membantu BGT neh,, khususnya Ayas yg belum ngert Kode2 CSS..cm bisanya KOPAST Doang!!!
    Hwehehee...
    Tanpa Berpikir lagi,, Ayas langsung Ctrl-D aja deh!!!
    MAKASI BGT BOSS!!!

    BalasHapus
  24. waaaaa... comment ente di news post saya, masuk tong sampah lagi sob, mana 2 lagi yg masuk ... :D =))

    BalasHapus
  25. wkwkwk sayang ane gak jago desain :D

    BalasHapus
  26. btw soal tab view .. entar ta kirim via FB aja yaa sob ... ???

    BalasHapus
  27. heheh,, mntep neh genrator =))

    BalasHapus
  28. saya juga terkadang pake css3 generator, tapi alangkah baiknya kita menulisnya secara manual jika kita masih belum mengerti fungsi dari masing2 kode. karena kalo ngga menulis kode sejak sekarang, kapan mau mengerti?

    BalasHapus
  29. mantap nih gan! css3nya mantap! bisa pake ngebagusin blog ane nih gan! makasi banyak ya infonya!

    BalasHapus
  30. dan saya bilang sekali lagi memang KEREN

    BalasHapus
  31. footernya ane colong ya,, :P :P

    BalasHapus
  32. mantap neh. tapi saya udah tobat ngutak atik blog. capek ngerapiinnya. sinyal lola lagi

    BalasHapus
  33. NEngok t4nya Mah Qupets,Siapa tahu ada yg baru.... :D

    BalasHapus
  34. ini salah satu langkah buat bikin template ya? saya pengen juga sih bisa ngutak-atik template, tapi belum ada waktu yang mendukung.

    BalasHapus
  35. wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  36. jalan2 ahh,, intip2 style,, =)) =))

    BalasHapus
  37. wah menarik :)
    segera ke tkp gan :D

    BalasHapus
  38. emank paling keren dha design dari blog ini ... :)

    BalasHapus
  39. weeh, di bookmark dulu.. belajarnya ntar.. hehe

    BalasHapus
  40. Thanks mbah tipsnya.
    ntar coba ah kalo lagi perlu :)

    BalasHapus
  41. Site looks promising, thanks for the link.

    Do they offer anything beside simple coding?

    BalasHapus
  42. terlepas dari postingan ini, aku mau komen dikit ttg blog ini.
    khusus untuk templatenya, blog ini unik. hampir di setiap sisinya selalu ada efek yg digunakan. dan hasilnya? gud!
    bagus dan pas deh efeknya. salutt.. :)

    BalasHapus
  43. boleh juga ne sob dicoba, buat saya yang masih awam. :D

    BalasHapus
  44. wah patut di coba nih,thank sob atas sharenya

    BalasHapus
  45. @ ALL

    Aye Punya Widget BARUU!!!!!!

    http://tentangduniadanweb.blogspot.com/2011/10/widget-dengan-css.html

    Mohon Dibaca YA!!

    Kalau Suka Dikomment yA

    Widget Baru

    BalasHapus
  46. oke... aku coba juga
    langsung tkp
    makasih gan

    BalasHapus
  47. wah... mana nih yg punya blog?
    :D

    BalasHapus
  48. @A-NX : silahkan :P
    @Cek Info : haha sip lah.
    @Shinobi : gapapa , belajar dong. ok
    @Green KLOPERER : hahaha bener praktis banget.
    earth-inside : silahkan , emang apa lihai :P
    @WMB : hahaha belok ? thanks :P

    BalasHapus
  49. Pagi Mbah..berkunjung ah..hehehehehe,,ni singkat banget..ada sambungannya ga?hihihii

    BalasHapus
  50. Wah,title blog hoverny dah di benerin :-*

    BalasHapus
  51. mana nih post barunya,, :P :P

    BalasHapus
  52. hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
    SALAM BLOGER INDONESIA..:)

    BalasHapus
  53. hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
    SALAM BLOGER INDONESIA..:)

    BalasHapus
  54. Weeh,,, Blognya makin Rame aje neh Boss???
    MANTAAFF BGT deh... SALUT!!!
    Hweehehehee...

    Soal Background dipostingan Ayas kemaren tuh... Adalah Asli Gambar bukan Kreasi CSS Boss!!!
    Karena Ayas gak ngerti BGT soal CSS gituan.. Hweheheeee...

    BalasHapus
  55. yang biasa aja saya pusing 7 keliling.. gmn yang 3 ini :( hiks hiks hiks ...

    BalasHapus
  56. wah infonya bermanfaat banget..
    nice post :)..

    BalasHapus
  57. mbah..masih belum ngerti T_T

    BalasHapus
  58. wah..wah..
    patut di coba neh
    makasih udah share

    BalasHapus
  59. Bagus ya blognya si mbah ini..
    makasih ya mbah tutorialnya..

    Salam kenal...

    BalasHapus
  60. sep dah mbah , , di tunggu neh updatenya :)

    BalasHapus
  61. Berkunjung lagi Mbah :D
    Ada yg post baru di t4 saya Mbah :-*

    BalasHapus
  62. terimakasih kawan sudah berbagi ilmu :) sangat bermanfaat bagi saya

    BalasHapus
  63. ikut belajar css di sini sobat..

    salam kenal dari saya

    BalasHapus
  64. wah ilmu baruh nich :-) saya ijin terapkan ya gan

    BalasHapus
  65. nice info gan

    http://fashionpria.indoprofile.com

    BalasHapus
  66. Mbah Qupets, Kalau buat emotion pakai Css3 bisa ngak?
    Template blog ane kalau pakai .js ngak mempan :-/

    BalasHapus
  67. wah wakasih buanget sob atas informasinya... salam sucses...

    BalasHapus
  68. wah thanks nie buat beberapa tipsnya

    BalasHapus
  69. wwihh keren nih, thanks infonya mas. Manteb nih buat utak-atik dan belajar css. :)

    BalasHapus
  70. nungguin post baru neh . .
    mbah minta kopi?
    *nodong* hahahahahahhaahhaa

    BalasHapus
  71. Mampir lagi, biar lebih manteb lagi ilmunya.

    BalasHapus
  72. makin keren ajah neh blog :D
    ane nunggu postingan barunya :D
    pengen pertamaxx susah neh :D

    BalasHapus
  73. weh pengin merguru nih ama mbah qopet.

    BalasHapus
  74. jadi pengen nyoba nih sob... hehehe.. benenran deh.. infonya bagus banget...

    sukses selalu ya sob,...

    BalasHapus
  75. Jadi pingin kembali lagi nih sob, dan akhirnya jua kembali tuk nyimak kembali.

    BalasHapus
  76. wahh lama gak posting nih si mbah,, cepet sembuh PC nya mbah,, biar bisa ngeblog lagi,, wkwkwkwk

    BalasHapus
  77. btw ane udah ada postingan terbaru nih :) susah banget cari inspirasi :D haha

    BalasHapus
  78. Ijin nyimak dolo. Belum begitu faham soalnya....

    BalasHapus
  79. Thanks gan atas bantuannya.

    salam dari by dokunimus

    BalasHapus
  80. ini...yang bisa ngebantu ane ,,thanks sob ijin nyicip ye,,,,

    BalasHapus

Anda dapat berkomentar terkait artikel diatas dan isi komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator.

Dilarang berkomentar dengan tidak sopan, kasar, berisi fitnah, berbau SARA, SPAM dan OOT. Setiap komentar yang masuk akan dimoderasi dan akan diterbitkan jika sesuai dengan ketentuan yang berlaku.